اختتام زيارة رسمية لرئيس أركان الجيش الغامبي إلى موريتانيا

جمعة, 04/11/2025 - 13:23

 

أنهى رئيس أركان الدفاع في جمهورية غامبيا، الفريق أول ممات أو شام، زيارة رسمية إلى موريتانيا، جرت فعالياتها في مقر الأركان العامة للجيوش.

وشهدت الزيارة سلسلة لقاءات ونقاشات ثنائية، اختتمت بتوقيع بيان مشترك مع قائد الأركان العامة للجيوش الموريتانية، الفريق محمد فال الرايس الرايس.

وأشاد الطرفان خلال الجلسة الختامية بالعلاقات الأخوية التي تجمع البلدين، مؤكدين حرصهما على تعزيز التعاون العسكري بما يخدم الأمن المشترك في المنطقة.

كما عبر المسؤول الغامبي عن امتنانه لحفاوة الاستقبال، مثمناً الجهود التي تبذلها موريتانيا في مجالات التكوين العسكري والتعاون الفني مع بلاده.

من جانبه، رحب قائد الأركان الموريتاني الفريق محمد فال ولد الرايس بهذه الزيارة، مشيداً بدورها في توطيد أواصر الشراكة بين البلدين.

واختُتمت الزيارة بتبادل الهدايا التذكارية والتقاط الصور الجماعية، بحضور عدد من كبار الضباط في الجيش الموريتاني.

 

إعلانات

 

إعلان