
ترأس فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، صباح اليوم الخميس بالقصر الرئاسي في نواكشوط، اجتماعاً موسعاً مع ولاة الولايات، خصص لمتابعة تنفيذ التوجيهات الرئاسية المتعلقة بتطوير أداء الإدارة المحلية وتحسين جودة الخدمات العمومية.
ويأتي هذا اللقاء، وهو الثاني من نوعه خلال المأمورية الثانية للرئيس، في إطار التقييم الدوري لأداء السلطات الإدارية على المستوى الجهوي، والوقوف على مدى تفعيل السياسات العمومية على الأرض.
وقد أكد فخامته خلال الاجتماع على أهمية الدور المحوري للولاة في تجسيد رؤية الدولة محلياً، مشدداً على ضرورة تعزيز القرب من المواطنين، وتحسين أداء القطاعات الحيوية كالصحة والتعليم، وضمان انتظام الخدمات ومتابعة تنفيذ البرامج التنموية.
وشملت محاور النقاش قضايا جوهرية من بينها تعزيز المدرسة الجمهورية، مواجهة التقري العشوائي، ترقية اللامركزية، ضبط الأسعار وحماية المستهلك، إلى جانب تنظيم الهجرة وضبط حركة الأجانب، ومكافحة الإدمان وترويج المخدرات، خصوصاً في الوسط المدرسي.
حضر الاجتماع الوزير الأول المختار ولد اجاي وعدد من أعضاء الحكومة والمستشارين في الرئاسة، إلى جانب كبار المسؤولين في وزارة الداخلية والإدارة الإقليمية.












